No Brasil, o tucano é encontrado no Pantanal, no Cerrado e na Amazônia.Ele se reproduz no final da primavera e a fêmea bota de 2 a 4 ovos em ninhos localizados no alto dos troncos das árvores. O casal se reveza na tarefa de chocar os ovos, os quais eclodem entre 16 e 20 dias. Ao nascerem, sua aparência é desproporcional; seu bico é grande e o corpo, pequeno; os olhos só abrem após três semanas e os pais cuidam de seus filhotes até eles saírem dos ninhos, o que ocorre em seis semanas. A coloração do bico só é definida meses após o nascimento.
O seu comprimento quando aduto pode atingir os 65 cm, contando com o bico, que por si só chega a medir 20 cm.
Um Tucano pode viver cerca de 20 anos.
Informações tirada do
http://www.viaki.com/home/animais/tucano.php